Заместитель госсекретаря США: «В качестве сопредседателя Минской группы Америка намерена способствовать окончательному урегулированию конфликта»

«Усилия США в урегулировании нагорно-карабахского конфликта посредством Минской группы способствуют существенному укреплению стабильности в отношениях между Азербайджаном и Арменией».

Как передает АПА, об этом заявил заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг, выступая на 17-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, проходящем в греческой столице.

«В качестве одного из сопредседателей Минской группы США намерены способствовать окончательному урегулированию конфликта, которое будет способствовать обеспечению стабильности и экономическому росту», - отметил Стейнберг.

В своем выступлении заместитель госсекретаря заявил, что вопрос урегулирования конфликтов является одним из центральных в ОБСЕ, на это также направлена инициатива Греции - процесс Корфу. И США, по словам Стейнберга, также имеют ряд предложений по разработке новых механизмов в этой сфере.



APA
Дата публикации: 1 декабря 2009 [17:48] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий