Антиазербайджанская статья о Карабахе удалена с сайта РИА Новости.

Искажающая факты статья о деятельности сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана удалена с сайта российского государственного новостного агентства РИА Новости.

Статься Вадима Дубнова "Карабах за 25 лет научился быть непризнанным", была удалена с сайта агентства 26 февраля.

МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу России в связи с публикацией в государственном РИА Новости материала о Нагорном Карабахе, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МИД.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Дата публикации: 26 февраля 2013 [18:27] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий