Саудовский фонд развития выделит Азербайджану кредит на 35 млн. долларов

С целью проведения переговоров с Саудовским фондом развития по проекту «Кредитное соглашение о реконструкции и расширении системы водоснабжения и канализации города Хырдалан» азербайджанская делегация во главе с заместителем председателя по иностранным инвестициям ОАО «Азерсу» Ильгаром Тагиевым находилась с деловым визитом в Эль-Риаде (Саудовская Аравия).



Как передает АПАономикс, в рамках визита сторонами был подготовлен окончательный вариант соглашения и итоговый протокол. В соответствии с кредитным соглашением, Саудовский фонд развития выделит Азербайджану на реализацию проекта 35 млн. долларов.

Реконструкция систем водоснабжения и канализации города Хырдалан начнется во втором полугодии 2013 года.

В рамках проекта будет создана водопроводная сеть общей протяженностью 159 км. Питьевая вода в город будет подаваться с Джейранбатанской водоочистной установки. Вода будет поступать в три новых водохранилища («+82 Масазыр», «+120 Масазыр» и «+118 Абшерон») емкостью 20 тыс. кубометров каждое, и далее в режиме самотека - в городскую линию.

Строительство канализационной сети в городе Хырдалан начнется после ввода в эксплуатацию нового канализационного коллектора. Отметим, что в настоящее время городские сточные воды направляются на очистку в Говсанинскую аэрационную станцию. В перспективе они будут поступать на очистную установку производительностью 200 тыс. кубометров в сутки, строящейся вблизи поселка Локбатан. Для доставки городских сточных вод на установку в режиме самотека с города Хырдалан до поселка Ходжасен началось строительство коллектора туннельного типа протяженностью 7 км. Строительные работы планируется завершить в конце 2014 года. С реализацией проекта водой будет улучшено водоснабжение и канализация более 100 тыс. абонентов.
Дата публикации: 20 февраля 2013 [18:04] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий