В Габале состоялась церемония закладки водного амбара

В рамках проекта "Национальное водоснабжение и канализационные услуги" началась реконструкция систем водоснабжения и канализации Габалы. 7 апреля состоялась церемония закладки фундамента водного амбара.


Как сообщили ANS в пресс-службе ОАО "Азерсу", выступивший на церемонии глава ИВ Габалинского района Сабухи Абдуллаев отметил, что реконструкция систем водоснабжения и канализации города входит в составную часть "Государственной программы социально-экономического развития регионов". Он отметил, что реализация проекта направлено на обеспечение населения питьевой водой и развитие туризма в регионе.


Заместитель председателя ОАО "Азерсу" Ильгар Тагиев в ходе выступления на церемонии довел до сведения жителей Габалы, что в соответствии с указанием президента Азербайджана Ильхама Алиева будут реконструированы канализационные системы всех городов и райцентров, население будет обеспечено питьевой водой, отвечающей требованиям Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, в рамках проекта предусмотрено сооружение водоприемного комплекса, в том числе 6 субартезианских скважин, 2 водных амбаров вместимостью 1000 кубометров, прокладка трубопровода протяженностью 16 км, строительство хлорной установки и лаборатории. Далее предусмотрено строительство 4 водных амбаров в Габале, установка водоочистителей.
Дата публикации: 8 апреля 2011 [16:28] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий