Али Бабаджан провел встречи тет - а - тет с Сергеем Лавровым и Махмудом Мамедгулиевым

Али Бабаджан провел встречи тет - а - тет с Сергеем Лавровым и Махмудом Мамедгулиевым На встрече с Лавровым Бабаджан отметил, что официальная Анкара поддерживает проходящий переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан в рамках заседания глав МИД ОЧЭС встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым и замминистра ИД Азербайджана Махмудом Мамедгулиевым. Как сообщает «CNN Türk», на встрече были обсуждены региональные вопросы. Как сообщает телеканал с ссылкой на дипломатические источники, во время встречи с Лавровым Бабаджан провел обмен мнениями по процессам на Южном Кавказе, ситуациям в Ближнем Востоке, Афганистане, Пакистане и Иране. По словам Бабаджана, официальная Анкара придает большое значение посреднической миссии МГ ОБСЕ и поддерживает проходящий переговорный процесс.

Во время встречи с М.Мамедгулиевым турецкий министр затронул вопросы, связанные с ОЧЭС. Стороны обсудили пути влияния председательства Азербайджана в этой организации на Южно-кавказские процессы. Вопрос возможного открытия турецко-армянской границы не был обсужден.Так как Махмуд Мамедгулиев занимается в МИД непосредственно вопросами, связанными с ОЧЭС, и проблема Нагорного Карабаха входит в полномочия другого замминистра. Али Бабаджан рассказал о последних процессах Турции, вплоть до ее участия в заседании ОЧЭС в Ереване.


ANS PRESS
Дата публикации: 17 апреля 2009 [21:00] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий