Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан встретился с президентом Армении

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан встретился с президентом Армении Бабаджан выразил надежду, что достигнутый в регионе мир даст много преимуществ обеим сторонам.

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан встретился с президентом Армении Сержем Саркисяном. Встреча произошла в рамках 45-й международной мюнхенской конференции по безопасности. Глава МИД Турции отметил, что тематикой обсуждений стала нормализаций отношений между Турцией и Арменией. А.Бабаджан выразил надежду, что переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией даст положительные результаты, подчеркнув, что достигнутый в регионе мир даст много преимуществ обеим сторонам: "Должно быть сказано все, что мы не хотели сказать друг другу, обсуждая это за закрытыми дверями".

Серж Саркисян сказал, что первым шагом к нормализации отношений стал совершенный по его приглашению визит президента Турции в Ереван, и встреча на уровне министров обоих государств стало продолжением этой традиции. С.Саркисян также отметил, что в случае развития переговоров, во второй половине года отношения изменятся в более лучшую сторону.
Он заявил, что после решения проблем на Южном Кавказе все стороны получат большие преимущества от восстановления мира и стабильности.

Напомним, что до встречи с Сержем Саркисяном министр иностранных дел Турции провел встречу с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.



ANS PRESS
Дата публикации: 8 февраля 2009 [17:16] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий