Встреча руководителей МИД Турции, Азербайджана и Армении завершилась

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан заявил журналистам, что главы МИД выразили желание продолжить трехсторонние встречи.

Некоторое время назад в Нью-Йорке прошла встреча министров иностранных дел Турции Али Бабаджана, Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Эдварда Налбандяна. Информационное агентство Турции “Aнадолу” сообщает, что встреча завершилась. Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан сообщил журналистам, что его коллеги выразили желание продолжить трехсторонние встречи.

А. Бабаджан в интервью телеканалу TRT сказал. что участники встречи обсудили, в основном, ситуацию в регионе, отношения между Турцией и Арменией и пути мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. По словам турецкого министра, продвижения в переговорах достигнутые между Турцией и Арменией, или Азербайджаном и Арменией окажут влияние на ход всего переговорного процесса. Он заявил, что для урегулирования конфликтов сложилась выгодная международная обстановка. Министр иностранных дел Армении Э. Налбандян на вопрос журналиста "Решатся ли проблемы в этом году" ответил, что "Нужно говорить о сегодняшнем дне, а не о годах".





ANS PRESS
Дата публикации: 27 сентября 2008 [4:15] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий