Начался прием заявлений для участия в конкурсе в связи с открытием в Азербайджане культурного канала

Национальный совет телевидения и радио приступил с сегодняшнего дня к приему заявлений для участия в конкурсе в связи с открытием культурного телеканала.

Как сообщил АПА председатель совета Нуширеван Магеррамлы, конкурс продлится до 15 сентября. Отметив, что это будет телеканал, специализирующийся на культуре, Н.Магеррамлы добавил, что при установлении критериев нового канала упор будет делаться именно на культуру: «Здесь не будет обширных освещений политики, спорта и других сфер. Новости будут связаны с культурой. Будут пропагандироваться история, география, литература, моральные ценности, традиции Азербайджана и т.д. На канале следует пропагандировать и шедевры мировой культуры. В стране много частных телеканалов, и имеющиеся в их деятельности недочеты в связи с этой сферой заставили нас создать такой канал. И с открытием такого телеканала потребность общества в связи с этой сферой должна быть восполнена».

Н.Магеррамлы отметил также, что совет не будет вмешиваться в кадровый вопрос: «Мы можем дать в этом вопросе рекомендации. Однако тот, кто взялся за это дело, должен серьезно подойти и к вопросу кадров».

Н.Магеррамлы сообщил, что культурный телеканал первые полгода будет вещать на Баку и Абшерон, а потом уже охватит большую часть территории страны.
Дата публикации: 4 августа 2010 [12:02] Раздел: Технологии Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий