Азербайджан привержен взятым на себя международным обязательствам и демократическим ценностям - Эльмар Мамедъяров

В Азербайджане созданы все условия для проведения свободных и справедливых выборов, заявил министр иностранных дел АР Эльмар Мамедъяров.

«В этом направлении важным является сотрудничество с ОБСЕ», - сказал он во вторник, принимая руководителя наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, бывшего главу МИД Словении Бориса Фирлеса, сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства страны.

По словам Мамедъярова, Азербайджан находится в процессе демократического развития и привержен взятым на себя международным обязательствам и демократическим ценностям.

Отметив имеющийся опыт ведения наблюдения за парламентскими выборами в Грузии и Армении, Фирлес рассказал о планах и функциях наблюдательной миссии ОБСЕ на предстоящих 15 октября выборах президента Азербайджана.

По его словам, одной из основных целей наблюдателей является оказание содействия проведению выборов в соответствии с демократическими принципами. Фирлес отметил необходимость регулярного ознакомления широкой общественности с деятельностью наблюдательной миссии ОБСЕ.

Стороны подчеркнули важность дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.





«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 2 сентября 2008 [23:51] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий