"Эрдоган дал слово Азербайджану"

"Пока не урегулируется нагорно-карабахский конфликт, турецко-армянские протоколы не ратифицируются". Об этом сказал турецкий политолог Мурат Сунгар в интервью турецкой газете "Миллийет".


"С февраля Евросоюз начнет давить на Турцию, однако Анкара проигнорирует это. Премьер-министр Турции Реджеб Таййип Эрдоган дал слово Азербайджану. Пока в карабахской проблеме не будет подвижек, границы не откроют. После таких слов Турция не имеет права делать какой-то шаг", - отметил он.
"Если Армения освободила бы оккупированные азербайджанские земли, пусть хотя бы один район, то Турции стало бы легче урегулировать конфликт. Не верю, что Армения сделает такой шаг, потому, что Ереван зависит от внешних сил. Минская группа тоже не будет давить на Армению. В странах-членах Минской группы ОБСЕ существует очень сильное армянское лобби", - добавил М.Сунгар.


По словам политолога, если не получится, признание Обамой "геноцида армян" потеряет всякий смысл. "Признание США "геноцида армян" не конец света, наоборот мы раз и навсегда освободимся от этой проблемы", - сказал Мурат Сунгар.
Дата публикации: 29 декабря 2009 [18:16] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий