Премьер-министр Турции поставил условие перед Белым домом для решения турецко-армянского вопроса

«Мы с самого начала заявляем американским представителям: если вы урегулируете нагорно-карабахский конфликт - решите турецко-армянскую проблему. В противном случае вам ее не разрешить».

Об этом накануне встречи с президентом США Бараком Обамой в интервью телеканалу ANS заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган отметил, что конфликт будет урегулирован, если члены Минской группы ОБСЕ США, Франция и Россия приложат еще больше усилий к его решению. Он отметил, что на встрече с Обамой будет обсужден также и карабахский вопрос.

«Потому что турецко-армянский вопрос связан с нагорно-карабахской проблемой. Я прямо высказал об этом Бараку Обаме и Дмитрию Медведеву, на что они ответили: “Мы ускорим этот вопрос”», - сказал турецкий премьер-министр.

«Если уважаемые Обама с Дмитрий Медведевым проявят волю и на переговорах Алиев-Саргсян будут достигнуты сдвиги, тогда я верю в положительный результат. Если урегулируется нагорно-карабахский конфликт, то турецко-армянская проблема также найдет свое решение», - отметил Р.Т.Эрдоган.



ANS PRESS
Дата публикации: 4 декабря 2009 [22:14] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий