Ильхам Алиев: "Дорога Баку-Шамаха построена очень качественно"

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии реконструированной автомобильной дороги Баку-Шамаха. Министр транспорта Зия Мамедов сообщил, что реконструкция автомобильной дороги Баку-Шамаха осуществлена в соответствии с подписанным между правительством Азербайджана и Международным банком реконструкции и развития соглашением по проекту "Азербайджанская магистральная автомобильная дорога-2".

Эта дорога, являющаяся одной из основных магистралей страны, реконструирована на основе самых современных технологий. Общая ширина дороги достигает 15-17 метров, а в некоторых местах – 22 метров. Участок движения дороги состоит из двух, а в некоторых местах – четырех полос. На дорогу уложено 314 тысяч 952 тонны крупнозернистого асфальтобетонного покрытия. Объем использованного мелкозернистого асфальтобетона составил 176 тысяч 235 тонн. Согласно проекту построено 147 трубопроводных переходов, два моста на дороге отремонтированы, а пять - отстроены заново.

Президент Ильхам Алиев отметил, что эта дорога построена очень качественно. "Мне понравилось. В Азербайджане все дороги должны быть на таком уровне. Это прекрасная транспортная инфраструктура. Все мы хорошо помним, что прежняя дорога находилась в плачевном состоянии. Люди страдали от этого. Но сегодня дорога Баку-Шамаха отвечает самым высоким мировым стандартам. Если учесть, что в будущем строительство этой дороги будет продолжено до государственной границы Азербайджана, то впереди еще много работы".


АзерТадж
Дата публикации: 27 ноября 2009 [0:06] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий