Начинается новый этап масштабного сноса бывшей "Советской"

В ближайшие дни ожидается принятие Кабинетом министров нового решения в связи с началом мероприятий по переселению.


Начинается новый этап масштабного сноса бывшей "Советской"




Одной из ключевых задач в 2018 году является выплата компенсаций владельцам 2010 жилых и нежилых объектов на территории под названием "Советская" в Баку и их снос.

Об этом, как передает LIFE со ссылкой на Trend, во вторник на собрании в Исполнительной власти Ясамальского района Баку, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам, сказал глава ИВ Азиз Азизов.

В ближайшие дни ожидается принятие Кабинетом министров нового решения в связи с началом мероприятий по переселению.

Глава Исполнительной власти добавил, что еще во время СССР одной из самых больших проблем в Баку являлось переселение жителей с территории под названием "Советская", но в связи с тем, что это требовало больших средств, данный вопрос не нашел своего положительного решения. Этот вопрос начался решаться по инициативе Президента Ильхама Алиева, и с 2014 года уже реализованы первые два этапа крупномасштабного проекта.

Ни одно из находящихся на этой территории зданий не отвечало нормам, и можно сказать, что в результате достижения соглашения с жителями непригодных и аварийных квартир были выплачены средства, были снесены 4300 объектов недвижимого имущества и этот участок был полностью очищен от строений.

В соответствие с поручениями Президента Ильхама Алиева в результате реализации Генерального плана города Баку на территории под названием "Советская" была сдана в эксплуатацию новая современная дорожная инфраструктура, проведены масштабные работы по благоустройству и строительству. В настоящее время Исполнительной властью Ясамальского района продолжаются работы по реализации Генплана города Баку.

Азизов сказал, что с целью продолжения работ по сносу непригодных для использования домов на территории под названием "Советская" Президентом Ильхамом Алиевым были даны соответствующие поручения по выплате компенсации за дома, находящиеся между проспектом Наримана Нариманова и улицой Исмаил бека Гутгашинлы.
Дата публикации: 13 февраля 2018 [17:33] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий