Обсуждается вопрос о сносе старых жилых домов в районе именуемых «Кубинки» и Папанина, а на «Советской» уже решен

Обсуждается вопрос о сносе старых жилых домов в районе именуемых «Кубинки» и Папанина, а на «Советской» уже решен «Снос старых жилых домов в районе бывшей улицы «Советская» (проспект Нариманова), «Кубинки» и улицы Папанина является темой обсуждения. Вопрос о сносе «Советской» уже решен».


Как сообщает LiFE.Az со ссылкой на АПА, об этом в беседе с журналистами заявил председатель госкомитета по градостроительству и архитектуре Аббас Алескеров. По его словам, в данный момент ведутся работы по подготовке проекта, который будет обнародован после утверждения соответствующими госструктурами.


А. Алескеров прокомментировал и разбивку парка на территории от задней части Дворца имени Гейдара Алиева до Азербайджанского национального драматического театра. Он отметил, что на этой территории не будет «Зимнего парка»: «Единственное отличие этого парка от других в том, что под ним будет построен подземный гараж. Окончание строительства парка ожидается в 2013 году».


Председатель комитета заявил, что синагога на улице Видади тоже не будет сноситься, и она продолжит свою деятельность: «Пока синагога не мешает строительным работам на этой территории. Продолжаются работы по проектированию сноса жилых домов на улице Видади и внесению изменений в инфраструктуру этой территории».


Новости по теме:


* Будущий возможнвый план обвновления части Баку именуемой «Советской» [Фото]
* Предлагается вынести на аукцион исторические здания в центре Баку
* Генплан столицы Азербайджана будет готов до конца 2012 года
Дата публикации: 12 декабря 2012 [14:03] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий