В США не приняли резолюции о признании вымышленной «НКР» в качестве «независимого государства»

Сенат американского штата Гавайи отверг две антиазербайджанские резолюции, которые были выдвинуты при подстрекательстве армянского лобби.


Как сообщили АПА в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, в случае принятия этих резолюций, которые были выдвинуты 10 марта 2016 года в Сенате штата Гавайи, штат признал бы созданную на оккупированных территориях Азербайджана вымышленную «НКР» в качестве «независимого государства», а для «укрепления независимости» обратился бы в Федеральное правительство и Конгресс США.

Сразу же после того, как Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе было проинформировано об этом, сотрудники консульства связались с руководством Сената штата Гавайи, авторами резолюций и другими сенаторами, направили письма во все законодательные органы. Они были проинформированы об оккупации Арменией азербайджанских земель, а также об открытой позиции ООН и других престижных организаций в связи с территориальной целостностью Азербайджана.

В результате, руководство Сената штата Гавайи 11 марта выступило с официальным заявлением, выражая открытую поддержку территориальной целостности Азербайджана, и довело до сведения, что Сенат не примет эти резолюции.

После распространения официального заявления, генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев снова связался с руководством Сената штата Гавайи и поблагодарил их за принципиальность и справедливую позицию.
Дата публикации: 12 марта 2016 [9:40] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий