Муса Панахов: «Транспортная инфраструктура Азербайджана имеет большое значение для коридора Восток-Запад»

Азербайджан исторически является одним из главных участков Шелкового пути.


Как сообщает АПА, об этом, выступая на Международном Каспийском форуме в Турции, заявил заместитель председателя транспорта Азербайджана Муса Панахов.



По его словам, транспортная инфраструктура Азербайджана имеет большое значение для коридора Восток-Запад. Отметив, что президент Ильхам Алиев утвердил «Государственную программу по развитию железнодорожной транспортной системы в Азербайджанской Республике в 2010-2014 годах», М.Панахов добавил, что к концу 2013 года будет введена в эксплуатацию железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс: «Кроме того, железнодорожная линия Карс-Нахчыван имеет важное значение как для азербайджано-турецких отношений, так и в рамках Шелкового пути. В ближайшее время будет заложен фундамент и этого проекта».



Рассказав о строительстве в 60 км от столицы Азербайджана Алятского морского порта, замминистра выразил уверенность в том, что в будущем этот порт сыграет большую роль в мировой торговле. Он довел до сведения участников форума тот факт, что под оккупацией в результате агрессии азербайджанских земель Арменией остается железнодорожная линия протяженностью 244 км.

Дата публикации: 6 декабря 2012 [20:27] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий