Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет полностью сдана в эксплуатацию в 2014 году

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет полностью сдана в эксплуатацию в 2014 году.

Как передает Trend, об этом сказал в среду журналистам заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов.

По его словам, в настоящее время строительные работы продолжаются активными темпами как на территории Грузии, так и на территории Турции.

"Работы в рамках проекта продолжаются с тем, чтобы уже в следующем году железная дорога была введена в эксплуатацию", - отметил замминистра.

Создание нового железнодорожного сообщения предусматривает работы по строительству, реабилитации и реконструкции железнодорожного участка Марабда-Ахалкалаки (за исключением станции), а также строительные работы от Ахалкалаки до границы с Турцией (Карцахи).

Проект реконструкции участка Марабда-Ахалкалаки предусматривает работы в три этапа: участок Марабда-Тетрицкаро - 29,2 километра, участок Тетрицкаро-Цалка - 49,7 километра, Цалка-Ахалкалаки - 74,1 километра.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится в соответствии с грузино-азербайджано-турецким межгосударственным соглашением. Азербайджан выделил на строительство грузинского участка кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта Государственным нефтяным фондом осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров - Грузии.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
Дата публикации: 3 апреля 2013 [17:41] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий