Один из районов Баку могут отдать под развитие возобновляемых источников энергии

Территорию Гарадагского района Баку предлагается использовать под развитие возобновляемых источников энергии.

Как передает LiFE.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу в Баку директор проектного института "Bakıdövlətlayihə" при Госкомитете по градостроительству и архитектуре Азербайджана Ильгар Исбатов во время общественных обсуждений проекта плана Большого Баку.

"Это касается необжитых территорий Гарадагского района", - сказал Исбатов.

К 2020 году доля альтернативных источников энергии в общем объеме потребления в Азербайджане будет доведена до 9,7 процентов против нынешних 2,3 процента. Увеличение доли альтернативной энергетики в общем объеме потребления планируется за счет сформирования к 2020 году новых энергопроизводящих мощностей в целом до 2 500 мегаватт.

Долю альтернативной энергетики к 2020 году в стране в общем объеме производства планируется довести до 20 процентов с нынешних десяти процентов. По данному показателю, по итогам прошлого года, 9,8 процентов пришлись на гидроэлектростанции, а оставшиеся - на другие виды.

До конца года в Азербайджане будет утверждена стратегия по использованию и развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии до 2020 года, а ее применение в стране планируется начать в 2013 году.

Стратегия по использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане на 2012-2020 годы.

В конце декабря прошлого года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке в шестимесячный срок государственной стратегии по использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане на 2012-2020 годы.

Небольшая задержка в подготовке стратегии была связана с созданием в Азербайджане на базе Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии государственной компании.
Дата публикации: 4 ноября 2012 [16:21] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий