Президент Азербайджана подписал указ о дополнительных мерах в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал указ о дополнительных мерах в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии, согласно которому создается Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии. Этим же указом утверждены структура, положение и штат Госагентства.

Согласно указу, Госкомпания по альтернативным и возобновляемым источникам энергии реорганизуется в ООО "Азеральтернативэнержи" и передается в подчинение Госагентству.

ООО "Азеральтернативэнержи" будет заниматься разведкой, разработкой, производством энергии и ее транспортировкой, распределением, а также проектированием оборудования, установок и объектов для получения энергии и действовать в сфере производства, строительства, эксплуатации и инфраструктурного обеспечения.

Кабинету министров поручено в течение одного месяца решить вопросы финансирования Госагентства, обеспечить его зданием и необходимым оборудованием, также в течение месяца решить вопрос выделения из госбюджета необходимых средств на формирование уставного капитала и содержание на первом этапе Госагентства.
Дата публикации: 2 февраля 2013 [2:07] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий