В минувшем году в Азербайджане выявлено 14 незаконно действующих аптек

В минувшем году, в ходе рейдов, проведенных Отделом контроля качества лекарств Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов Министерства здравоохранения, выявлена незаконная деятельность 14 аптек.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства здравоохранения, рейды проводились с целью проверки правил фармацевтической деятельности в действующих на территории страны фармацевтических учреждениях, согласно утвержденному плану и соответствующим выпискам, взятым в едином реестре данных проверок, проведенных в сфере предпринимательства в связи с регистрацией проверок Министерством юстиции. В ходе проведенных рейдов применительно к 7 аптекам, добровольно не прекратившим деятельность в связи с фактом осуществления фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии), составлены протоколы по статье 64.1 Кодекса административных нарушений.

Также в результате проведенных рейдов обнаружены и конфискованы 1210 серий (6040 коробок), 14 коробок лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Отделом аналитической экспертизы Центра проведено лабораторное исследование образцов ввезенных в республику лекарственных препаратов 24264 серий.
По «горячей линии» Министерства здравоохранения в Центр поступило 93 обращения, большинство из которых составили обращения с целью проверки серий приобретенных в аптеках лекарственных средств. В связи с жалобами приняты соответствующие меры.

За прошедший период государственную регистрацию прошли лекарственные средства 762 наименований. Они занесены в Государственный реестр. В настоящее время в Государственный реестр включены лекарственные средства 3652 наименований, ввоз в страну и использование которых разрешены.
Дата публикации: 26 января 2012 [21:35] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий