В Азербайджане приостановлено функционирование 8 незаконно действующих аптек

Отделом надзора за качеством лекарств Центра аналитической экспертизы лекарственных средств Министерства здравоохранения в течение 6 месяцев текущего года проведены повторные рейды по фармацевтическим учреждениям, действующим на территории республики.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства здравоохранения (МЗ), в ходе рейдов, проведенных согласно плану, утвержденному с целью проверки соблюдения правил фармацевтической деятельности, по республике проверено, в целом, 59 аптек. Выявлено, что 12 из них действуют по специальному разрешению (лицензии), 39 – находятся в ведомстве Объединения фармацевтической и медицинской промышленности, 8 – действуют незаконно. Функционирование незаконно действующих аптек приостановлено.

В отношении 3 аптек, не прекративших работу добровольно в связи с фактом фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии), составлены протоколы по статье 64.1 Кодекса административных нарушений. В результате проведенных рейдов также были обнаружены и конфискованы 1150 серий (4987 коробок) лекарственных препаратов без сертификата годности, 12 коробок, срок годности которых истек. Проведены лабораторные проверки образцов лекарственных препаратов 12540 серий.

За последние 6 месяцев прошли государственную регистрацию и занесены в Государственный реестр Азербайджанской Республики лекарственные средства 492 наименований. В настоящее время в реестре содержатся 3940 наименований лекарственных средств, импорт и использование которых разрешены.
Дата публикации: 11 августа 2011 [15:25] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий