В Азербайджане выявлена незаконная деятельность 14 аптек

За 11 месяцев этого года в республике проведена ревизия 118 аптек.

Выявлено, что 37 аптек функционировали на основании лицензии, 67 – в ведомстве Объединения фармацевтической и медицинской промышленности, 14 аптек – незаконным образом. Как сообщили АПА в пресс-службе Минздрава, ввиду того, что осмотр, проводившийся в 31 аптеке, носил контрольный характер, проверки велись на основании соответствующей выписки из единого реестра данных, в других аптеках была проведена паспортизация.

В отношении 7 аптек, не прекративших деятельность в добровольном порядке в связи с фактом фармацевтической деятельности без лицензии, составлены протоколы по статье Кодекса административных отношений 64.1. На основании рейдов обнаружены и изъяты 1210 серий (6040 ящиков) без сертификата годности, 14 ящиков с просроченными лекарствами.

Проведен лабораторный анализ 24264 серии лекарственных препаратов, импортированных в республику отделом аналитической экспертизы Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов.

Лекарственные препараты 762 наименований включены в Государственный реестр. В настоящее время в Государственном реестре имеются лекарственные препараты 3652 наименований, разрешенных для импорта и использования на территории страны.
Дата публикации: 7 декабря 2011 [2:31] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий