Президент ГНКАР: "Доля нефтехимического комплекса Petkim на турецком рынке возрастет с имеющихся 25 до 40%"

Президент ГНКАР: "Доля нефтехимического комплекса Petkim на турецком рынке возрастет с имеющихся 25 до 40%" ГНКАР в этом году планирует инвестировать в приобретенный в Турции нефтехимический комплекс Petkim 52 млн. долларов.

Несмотря на глобальный финансовый кризис, Государственная нефтяная компания Азербайджанской республики (ГНКАР) в этом году планирует инвестировать в приобретенный в Турции нефтехимический комплекс Petkim 52 млн. долларов. Об этом президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев заявил в Турции, на мероприятии по случаю 44-летия создания указанного комплекса. Он также отметил, что при поддержке Турции намечена реализация среднесрочных и долгосрочных проектов.

"В результате реализации всех запланированных проектов, Petkim превратится в одну из самых прибыльных компаний Турции и всего мира. Доля компании на турецком рынке возрастет с имеющихся 25 до 40%" - отметил Р.Абдуллаев.

Напомним, что тендер на продажу 51% акций Petkim был проведен в июле 2007 года. По итогам тендера победителем было объявлено российско-казахстанское СП TransCentralAsia Petrochemical Holding, предложившее 2 млрд. долларов. Однако впоследствии тендерная комиссия аннулировала это решение и объявила победителем альянс Socar-Turcas-İnjas.


ANS TV
Дата публикации: 6 апреля 2009 [21:01] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий