Намечается официальный визит главы МИД Азербайджана в Болгарию

Намечается официальный визит главы МИД Азербайджана в Болгарию На ближайшие месяцы намечен официальный визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедярова в Болгарию. Об этом эксклюзивно «Новости-Азербайджан» сообщил посол Болгарии в Азербайджане Иван Палчев.

По словам посла, визит намечен на первую половину нынешнего года.

«Несмотря на то, что президенты Болгарии и Азербайджана обменялись официальными визитами, главы внешнеполитических ведомств еще не совершали официальные визиты. Правда, несколько лет назад бывшая глава МИД Болгарии Надежда Михайлова во время визита в Китай проездом побывала в Баку. Но это не было официальным визитом. Между нашими странами существуют очень добрые и дружеские отношения. Азербайджан и Болгария совместно участвуют в нескольких региональных проектах. Поэтому главы МИД обеих стран должны часто встречаться и обсуждать перспективные планы», - сказал Палчев.

По словам дипломата, сейчас по дипломатическим каналам уточняется дата и программа этого визита, во время которого намечается встреча Мамедъярова со своим коллегой Ивайло Калфином и другими официальными лицами Болгарии.

«Новости-Азербайджан»


Дата публикации: 27 марта 2007 [2:22] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий