Япония эвакуирует 14 тыс. человек из-за тайфуна

Почти 14 тыс. человек получили сегодня указание об эвакуации в различных районах юго-западной Японии в связи с угрозой оползней и наводнений из-за приближающегося мощного тайфуна «Роке» - уже 15-го в нынешнем году. В наибольшей степени он угрожает сейчас острову Авадзи во Внутреннем Японском море. Там указание об эвакуации получили более 7 тыс. человек.

Серьезное положение складывается и в префектуре Миядзаки на юго-западе острова Кюсю, на который непосредственно идет тайфун. Сильные дожди заливают и префектуру Вакаяма в центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Там возникла угроза прорыва ряда дамб, что приведет к обширным наводнениям.

Скорость порывов ветра в зоне тайфуна достигает 50 м/сек. Ожидается, что по основной территории Японии «Роке» ударит 21 сентября.

В начале сентября центральным районам страны уже нанес существенный ущерб тайфун «Талас». В результате оползней и наводнений погибли 63 человека, около 40 числятся пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС.
Дата публикации: 20 сентября 2011 [11:54] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий