Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 1,5 тыс. человек

Число жертв тайфуна «Ваши» и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на Филиппинах, по последним данным, составило почти 1,5 тыс. человек, передает во вторник агентство AP со ссылкой на главу управления гражданской обороной Бенито Рамоса. Ранее сообщалось о 1,236 тыс. погибших.

В ночь на 17 декабря на южную часть филиппинского архипелага, остров Минданао, обрушился тропический шторм, ставший причиной наводнений и ливневых паводков.

По данным управления, 1,342 тыс. погибших обнаружены в районе городов Кагаян-де-Оро и Илиган в северной части острова. Остальные погибшие были обнаружены в других регионах страны.

Свои дома были вынуждены покинуть более 108 тыс. человек, из них около 69 тысяч размещены в 46 эвакуационных центрах.

Правительство страны направило около 20 тыс. военнослужащих для борьбы с последствиями шторма и для участия в продолжающейся поисково-спасательной операции. Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, нередко вызывающих сильные наводнения. Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни примерно 6 тыс. жителей филиппинского острова Лейте, передает РИА Новости.
Дата публикации: 27 декабря 2011 [10:32] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий