Пять человек погибли на севере Японии из-за сильных снегопадов

Пять человек погибли в Японии из-за сильных снегопадов, которые обрушились на северную часть центрального японского острова Хонсю и северный остров Хоккайдо. Как передает LiFe.Az со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом сегодня сообщили местные правоохранительные органы.

Мать с тремя своими детьми попала в снежную ловушку в городе Накасибецу (префектура Хоккайдо), когда их машину завалило снегом. По данным полиции, все четверо погибли от отравления угарным газом - из-за стихии они не смогли выбраться из своего транспортного средства. Местные жители оповестили службы спасения о том, что автомобиль женщины оказался под завалом, однако из-за непогоды спасателям потребовалось более двух часов, чтобы добраться до места происшествия.

Еще одна трагедия произошла в городе Юбецу (префектура Хоккайдо), где мужчина пытался спасти свою девятилетнюю дочь от снежного обвала. Он скончался от переохлаждения в больнице, однако жизни девочки, по данным врачей, ничего не угрожает. Также двое мужчин на севере страны числятся пропавшими без вести.

Скоростной поезд "Синкансэн" в субботу вечером сошел с рельсов в префектуре Акита. В настоящее время ведется расследование причин инцидента - основной версией называется сильная заснеженность железнодорожного полотна. В поезде было 130 пассажиров - никто из них не пострадал.

Из-за непогоды на севере Японии организовались многокилометровые пробки, а в более, чем 1700 домах зафиксированы перебои с подачей электроэнергии.
Дата публикации: 3 марта 2013 [12:20] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий