Обнародованы результаты лабораторных анализов морской воды на пляжах Азербайджана

Обнародованы результаты лабораторных анализов морской воды на пляжах Азербайджана Республиканский центр гигиены и эпидемиологии обнародовал результаты лабораторных анализов морской воды на пляжах Баку и Абшеронского полуострова.


Как сообщил АПА заведующий санитарным отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязымов, согласно результатам анализов, показатель качества морской воды на пляжах Мардакяна, Шувеляна, Новханы, Бузовны, Загульбы, Пиршаги, Бильгя, Нардарана, Тюркана, Говсана в рамках нормы: «Но на пляжах «Сахил» и «Шых» на территориях Гарадагского и Сабаильского районов зафиксировано бактериологическое загрязнение. Принятое еще в прошлом году решение в связи с этими пляжами остается в силе и в этом году. Информацию об этом центр направил также в министерства по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения и в Исполнительную власть Баку».


Отметим, согласно вынесенному в прошлом году решению, учитывая серьезную опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения, запрещено использование пляжа «Шых» в Сабаильском районе и пляжа «Сахил» в Гарадагском районе.
Дата публикации: 14 июня 2011 [18:15] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий