Обнародованы результаты очередного мониторинга пляжей Баку и Абшеронского полуострова

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии провел очередной мониторинг на пляжах Баку и Абшеронского полуострова.

Как сообщил АПА заведующий отделом санитарии Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязимов, вновь проведен лабораторный анализ морской воды, взятой с пляжей. По словам заведующего отделом, результаты последних анализов совпали с результатами предыдущего мониторинга: «Согласно результатам лабораторных исследований морской воды, взятой на пляжах Мардакян, Шувелян, Новханы, Бузовна, Загульба, Пиршаги, Бильгя, Нардаран, Тюркян и Говсан ее качественные показатели находятся на уровне нормы.

В то же время продолжают иметь место факты бактериологического загрязнения морской воды неочищенными сточными водами, сбрасываемыми из населенных пунктов в море в полосе санитарной охраны пляжей «Сахиль» Гарадагского района и «Шых» Сабаильского района. Результаты анализов совпали, в связи с чем остается в силе принятое ранее решение по этим пляжам».

Отметим, что согласно принятому в прошлом году решению, учитывая, что сложившаяся ситуация представляет серьезную угрозу здоровью населения, а также возможность возникновения и распространения инфекционных заболеваний на использование пляжей «Сахиль» Гарадагского района и «Шых» Сабаильского района введен запрет.
Дата публикации: 6 июля 2011 [14:26] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий