Обнародованы результаты мониторинга пляжей в Азербайджане

Обнародованы результаты мониторинга пляжей в Баку и на Абшеронском полуострове. Как сообщил АПА заведующий санитарным отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязымов, проведены проверки готовности пляжей к летнему сезону, лабораторные исследования морской воды.

По его словам, результаты физического, химического и токсикологического анализов морской воды совпали с результатами мониторингов прошлых лет: «По результатам анализов, показатели качества морской воды на пляжах в Мардакяне, Шувялане, Новханы, Бузовна, Загульба, Пиршаги, Бильгя, Нардаран, Тюркан, Говсан соответствуют норме. На пляжах «Сахил» и «Ших» в Гарадагском и Сабаильском районах наблюдается бактериологическое загрязнение. На этих пляжах из-за того, что сточные воды в больших объемах без соответствующей норме и стандартам очистки стекают в море, количество бактерий кишечных палочек превышает норму. Поэтому решение в связи с этими пляжами от 2010 года остается в силе и в этом году».

Отметим, учитывая серьезную опасность существующей обстановки за последние два года и появления и распространения инфекционных заболеваний среди населения, запрещено пользоваться пляжами«Сахил» и «Ших» в Гарадагском и Сабаильском районах.
Дата публикации: 31 мая 2012 [16:12] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий