Президент Азербайджана принял участие в открытии дороги, соединяющей село Бюльбюля с проспектом Гейдара Алиева, ознакомился с проведенными работами в поселке Баладжары и жилом массиве Сулутепе

11 апреля сдана в пользование новая дополнительная дорога, соединяющая село Бюльбюля с проспектом Гейдара Алиева. По информации АПА, на церемонии открытия принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал главу государства о работах по строительству дороги, соединяющей село Бюльбюля с проспектом Гейдара Алиева.
В целом в отдельных селах и поселках Сураханского района были заасфальтированы 36,5 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог. Выполнены подготовительные работы для асфальтирования на участке дороги площадью 17 тысяч квадратных метров, дополнительно планируется покрыть новым асфальтом участок дороги площадью в 35 тысяч квадратных метров. Во время ознакомления с проделанными работами И.Алиев встретился с жителями поселка.

Затем президент посетил поселок Баладжары Бинагадинского района. Г.Абуталыбов проинформировал главу государства по поводу внутриквартальных дорог поселка, которые необходимо заасфальтировать на основе схемы поселка Баладжары. Сообщается, что в поселке, где проживают 60 тысяч жителей, планируется капитально отремонтировать внутриквартальные дороги длиной в 25,3 км, площадью 159,3 тыс. квадратных метров. В данный момент положен новый асфальт на участке дорог внутри поселка площадью 10 тыс. 500 квадратных метров. На участке же в 6 тысяч квадратных метров завершились подготовительные работы для асфальтирования. После ознакомления с проделанной работой глава государства встретился с местными жителями.

Сообщив, что в поселке Баладжары нет никаких проблем в связи с водоснабжением, канализационными линиями, энерго- и газоснабжением, жители поселка поблагодарили президента в связи с проделанными работами. Местные жители попросили главу государства содействовать строительству в поселке нового корпуса средней школы и провести реконструктивные работы в парке Железнодорожников, в котором нет необходимых условий для отдыха.

После встречи с жителями президент Ильхам Алиев посетил парк Железнодорожников в поселке Баладжары. Глава государства, ознакомившись с парком, дал соответствующие указания в связи с созданием здесь современной инфраструктуры для отдыха жителей и основательной перестройкой этого уголка отдыха.

Затем президент прибыл в жилой массив Сулутепе Бинагадинского района. На внутриквартальных дорогах на участке 5 600 кв. метров произведены работы по асфальтированию, на участке же 7 тысяч кв. метров завершены подготовительные работы для асфальтирования. Было отмечено, что в поселке будут решены вопросы снабжения водой и работы канализации, на внутриквартальных дорогах будут установлены современные системы освещения. После ознакомления с выполненными работами президент встретился с жителями.

Жители, поблагодарив главу государства за проведенные мероприятия по социально-экономическому развитию поселка, отметили потребность в строительстве дополнительного корпуса здания средней школы и попросили построить новый корпус.
В связи с этим президент дал соответствующие указания.
Дата публикации: 11 апреля 2011 [23:29] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий