Мехрибан Алиева: Уровень грамотности в Азербайджане составляет 98 процентов

Мехрибан Алиева: Уровень грамотности в Азербайджане составляет 98 процентов На региональной конференции ЮНЕСКО в поддержку глобальной грамотности в Катаре первые леди Азербайджана, Ливана и Сирии отметили достижения Катара за последние годы в реконструкции сектора образования.

Мехрибан Алиева, являющаяся послом доброй воли ЮНЕСКО, отметила, что более 100 миллионов детей во всем мире не имеют доступа даже к начальному образованию, сообщает газета Gulftimes .

Говоря о Катаре, как о наиболее динамично развивающейся стране не только в регионе, но и во всем мире, первая леди Азербайджана отметила, что реформы в сфере образования внесли свой вклад и в экономический прогресс страны.

Она выразила свое желание изучить новшества и эксперименты, проведенные Катаром в системе образования. «Это гордость для страны, когда начинают функционировать школы нового поколения и иностранные университеты, - добавила она. - Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет в Катаре еще больше повысится уровень грамотности».

Говоря об Азербайджане, Мехрибан Алиева отметила, что наибольшей помехой в прошлом веке был низкий уровень образования, но страна уже прошла эту стадию и сейчас грамотность составляет 98 процентов.

/ «Тренд» /
Дата публикации: 14 марта 2007 [1:27] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий