МЧС Азербайджана и Белорусии подписали план комплексных работ

МЧС Азербайджана и Белорусии подписали план комплексных работ 12 марта начался официальный визит делегации, возглавляемой министром Чрезвычайных ситуаций Беларуси Анваром Бариевым. Сегодня гости посетили в Аллее Почетного Захоронения мемориал президента Гейдара Алиева и Аллею шехидов.

Затем в МЧС Азербайджана прошла встреча министров, в ходе которой глава МЧС Азербайджана Кемаладдин Гейдаров напомнил об октябрьском визите президента Ильхама Алиева в Белорусь, в результате которого между министерствами было подписано соглашение «О сотрудничестве», предусматривающее также укрепление сотрудничества в сфере предотвращения природных и техногенных чрезвычайных положений и их последствий.

К.Гейдаров отметил, что в научно-исследовательских институтах Белорусии, находящихся на балансе соответствующих структур, разрабатываются и действуют новые методы, отвечающие современным стандартам. С учетом подобного фактора азербайджанский министр счел необходимым развитие сотрудничества между двумя странами в этом направлении.

После встречи было подписано положение о совместной рабочей группе в сфере плана комплексных работ сотрудничества на 2007-2010 годы, предупреждения чрезвычайных положений и предотвращения последствий.

В рамках визита, который продлится до 16 марта, предусматривается ознакомление с соответствующими структурами МЧС Азербайджана и проведение мероприятий.


/ «Тренд» /
Дата публикации: 14 марта 2007 [1:20] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий