Госдеп США выступил против резолюции о "геноциде армян"

Госдепартамент США резко выступает против резолюции Палаты представителей Конгресса о "геноциде армян". Об этом заявил на ежедневном брифинге официальный представитель Госдепа Филип Кроули. По его словам, США продолжают верить, что лучший путь исследования общего прошлого Турции и Армении проходит через усилия двух стран по нормализации отношений.

Отметим, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси может выдвинуть на обсуждение резолюцию о "геноциде армян" в течение ближайших 48 часов. Резолюция была принята 4 марта этого года в Комитете по внешним связям Палаты представителей, за принятие которой проголосовали 23 конгрессмена, против – 22.

Согласно информации дипломатических источников агентства, глава МИД Турции Ахмед Давутоглу позвонил госсекретарю США Хилари Клинтон и попросил администрацию Соединенных Штатов воспрепятствовать обсуждению законопроекта. В ходе разговора Клинтон сказала, что позиция администрации США в этом вопросе остается неизменной и будут приняты все усилия для того, чтобы документ не вставал на повестку дня нижней палаты конгресса.

В связи с возможностью обсуждения данного законопроекта посольство Турции в Вашингтоне находится в тесном контакте с Белым Домом, Госдепартаментом и Конгрессом.



агентство "Анадолу" , ANS
Дата публикации: 18 декабря 2010 [13:56] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий