Диаспора Азербайджана в США начала кампанию против принятия резолюции о «геноциде армян» в Палате представителей Конгресса

Диаспора Азербайджана в США начала кампанию против принятия резолюции №252 о надуманном «геноциде армян» в Палате представителей Конгресса.

Как передает корреспондент АПА в Вашингтоне, сеть азербайджанцев США (USAN) распространила в связи с этим заявление. В нем говорится: «Проект этой резолюции не служит миру и стабильности ни в одной точке мира, наоборот, усилит напряженность, ухудшит отношения США-Турция и США-Азербайджан. Этот проект демонстрирует пренебрежение к действиям армянских вооруженных подразделений к туркам и другим мусульманам, наносит серьезный удар интересам нацбезопасности США на Кавказе, Центральной Азии, Анадолу и Среднем Востоке».

Азербайджанская диаспора призывает конгрессменов проголосовать против проекта резолюции.

Посол Турции в Вашингтоне Намик Тан также призывает проголосовать против проекта резолюции всех, кто поддерживает тюркский мир.

Официальный представитель Госдепа США Филипп Кроули также заявил, что Госдеп категорически против проекта резолюции и постарается предотвратить ее принятие.

Отметим, что спикер Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси выразила желание вынести на обсуждение проект резолюции о «геноциде армян» в течение 48 часов.
Дата публикации: 18 декабря 2010 [13:28] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий