Несмотря на усилия Нэнси Пелоси, проект резолюции по так называемому «геноциду армян» не направлен в Палату представителей Конгресса США

Проект резолюции, предусматривающий признание событий 1915 года в Турции как «геноцид», сегодня не направлен в Палату представителей Конгресса США. Об этом АПА передает со ссылкой на турецкие СМИ.

Напомним, что спикер Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси выразила желание вынести на обсуждение проект резолюции о «геноциде армян» в течение 48 часов. Однако, скорее всего, за этот период проект не возможно будет вынести на обсуждение Палаты представителей.

Палата представителей, которая до 21 декабря даст перерыв своей деятельности, в начале будущей неделе, до Нового года, проработает еще несколько дней. По этой причине все еще остается вероятность предоставление проекта по «геноциду армян» в Палату.

В настоящее время для задержки принятия этой резолюции с руководством и Конгрессом США ведут работы как посольство Турции в США, так и турецкие и азербайджанские организации в этой стране.

Армянcкий национальный комитет Америки (ANCA) отметил, что продление рабочего срока Конгресса может быть как в их пользу, так и против. В то же время председатель Turkish Coalition of America (TCA) Линкольн Мак Курди отметил, что проект может нанести большой вред американо-турецким отношениям.
Дата публикации: 18 декабря 2010 [16:31] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий