В Баку состоялась церемония открытия посольства Австрии

Баку состоялась церемония открытия посольства Австрии.

По сообщению АПА, в мероприятии участвовали министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер, министр экономики этой страны Райнхолд Миттер и члены сопровождающей их делегации, министр связи и информационных технологий Али Аббасов, замминистра иностранных дел Вагиф Садыхов, депутаты Милли Меджлиса, деятели культуры и представители общественности.
Красную ленту, символизирующую открытие посольства, разрезали министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер и министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.
Выступивший на церемонии открытия министр Али Аббасов сказал, что как председатель азербайджано-австрийской межправительственной комиссии давно ждал этого дня. Он назвал визит представительной делегации Австрии в Баку знаменательным событием.
А.Аббасов отметил, что после обретения Азербайджаном независимости были налажены связи с Австрией в различных областях. Подчеркнув, что «Австрия является партнером Азербайджана в энергообеспечении Европы», министр коснулся также культурных связей между двумя странами. Он напомнил, что в Австрии была поставлена оперетта Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан».
Выступивший на церемонии министр иностранных дел Михаэль Шпинделеггер заявил, что 112 лет назад в Баку было открыто почетное консульство Австрии, и оно действовало как представительство Австрии в российской нефтяной промышленности: «А сегодня мы открывает посольство в Азербайджане, переживающем период большого развития. Наша страна намерена расширять связи с Азербайджаном во всех сферах».
На церемонии открытия австрийский квартет «Минетти» исполнил произведения Гайдна, Шуберта и Бетховена.
Дата публикации: 23 июня 2010 [21:33] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий