Shell начала строительство крупнейшего в Европе завода по производству зеленого водорода

В компании сообщают, что электролизер будет получать электроэнергию от морской ветряной электростанции.


Shell начала строительство крупнейшего в Европе завода по производству зеленого водорода



Компании Shell Nederland B. V. и Shell Overseas Investments B. V. приняли решение к 2025 году построить крупнейший в Европе завод по производству водорода из возобновляемых источников. Об этом в среду говорится в сообщении компании Shell.

"Shell Nederland B. V. и Shell Overseas Investments B. V., дочерние компании Shell, приняли окончательное инвестиционное решение о строительстве [завода] Holland Hydrogen I, который станет крупнейшим в Европе заводом по производству возобновляемого водорода после ввода в эксплуатацию в 2025 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на заводе, который будет расположен в порту Роттердама, будет работать электролизер мощностью 200 МВт. Планируется, что он будет производить до 60 тонн водорода в сутки, передает LİFE со ссылкой на ТАСС.

В компании сообщают, что электролизер будет получать электроэнергию от морской ветряной электростанции. Водород будет поставляться на предприятие Shell Energy and Chemicals Park Rotterdam по трубопроводу, где он заменит часть так называемого серого водорода (произведенного в основном из ископаемых источников энергии), используемого на нефтеперерабатывающем заводе. В компании утверждают, что это позволит частично декарбонизировать производство таких энергетических продуктов, как бензин, дизельное топливо и топливо для реактивных двигателей. Поскольку на рынке появляются большегрузные автомобили с водородным двигателем и расширяются сети заправок для них, увеличение поставок водорода поможет и в снижении вредных выбросов от эксплуатации коммерческого автомобильного транспорта.
Дата публикации: 6 июля 2022 [15:15] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий