В Мюнхене состоялись панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому конфликту

Нужно освободить часть территорий и вынужденные переселенцы должны вернуться.


В Мюнхене состоялись панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому конфликту




Президент Азербайджана: Более 80 процентов вооруженных сил на оккупированных землях – это солдаты Армении


Президент Азербайджана Ильхам Алиев так подытожил дебаты после того, как заявил об искажении премьер-министром Армении исторических фактов: «Я не буду говорить о том, что в начале 19 века 70 процентов населения Еревана составляли азербайджанцы. Но о том, что они постоянно говорили о самоопределении. Армянский народ самоопределился. У них есть армянское государство. Я советую найти им другое место для того, чтобы самоопределиться во второй раз, не в Азербайджане».


///

«Все лидеры Армении пытались различными путями сохранить существующий статус-кво. Азербайджанские вынужденные переселенцы должны вернуться на свои земли. Более 80 процентов вооруженных сил на оккупированных землях – это солдаты Армении. Они считают, что смогут удержать эти земли навсегда. Никогда!».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на панельных обсуждениях по армяно-азербайджанскому конфликту в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы должны поэтапно урегулировать этот конфликт. Нужно освободить часть территорий и вынужденные переселенцы должны вернуться. Статус Нагорного Карабаха можно определить позднее. Статус не должен противоречить территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул президент Азербайджана.


///

«Самочувствие Аяза Муталлибова очень хорошее, он живет в Баку. Возможно, армянская сторона не знает этого. Он недавно и несколько раз говорил о том, что никогда не говорил, что Ходжалинский геноцид организовали азербайджанцы».

Как сообщает АПА, об этом на панельных обсуждениях по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту в рамках Мюнхенской конференции по безопасности с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства назвал это «фейком»: «Это выдумали некоторые армянские журналисты, работающие в России, и опубликовали в российской прессе. Но он никогда этого не говорил. Это правда. Все знают, кто совершил геноцид в Ходжалы. Это были местные армяне, армяне из Армении и армяне из диаспоры. Их имена знают все. Об этом написано много книг и международных статей. Поэтому говорить о том, что сами азербайджанцы зверски убили 63 азербайджанских детей, 100 азербайджанских женщин и говорить о том, что пропали без вести 1000 человек – это верх цинизма».

///

Президент Ильхам Алиев: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны объяснить Армении, что Нагорный Карабах – это не Армения


Президент Ильхам Алиев заявил на панельных обсуждениях по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны объяснить Армении, что Нагорный Карабах – это не Армения. Президент Азербайджана отметил, что ни одна страна не признала Нагорный Карабах.

Об этом на своей странице в «twitter» сообщил помощник президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

///

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности начались панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому конфликту.

На панельных обсуждениях выступил со вступительной речью президент Ильхам Алиев.

Об этом на своей странице в «twitter» сообщил помощник президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.
Дата публикации: 16 февраля 2020 [12:58] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий