Трамп заявил, что отменил удары по Ирану до того, как самолеты США поднялись в воздух

В результате операции, предположительно, погибнут около 150 иранцев.


Трамп заявил, что отменил удары по Ирану до того, как самолеты США поднялись в воздух



Президент США Дональд Трамп отменил нанесение ударов по Ирану незадолго перед тем, когда должны были подняться в воздух американские военные самолеты.

Об этом американский лидер заявил в интервью журналистам телеканала NBC, фрагмент которого вышел в эфир в пятницу, передает LIFE со ссылкой на ТАСС.

"Ничего не было разрешено до самого последнего момента, поскольку все меняется", - сказал Трамп. На вопрос журналиста о том, отдавал ли он приказ о начале операции, американский лидер ответил: "Нет, нет, нет". "Кое-что было подготовлено к применению в случае моего одобрения", - пояснил он. Трамп добавил, что самолеты США не успели подняться в воздух, однако это произошло бы "довольно скоро".

Трамп добавил, что самолеты США не успели подняться в воздух, однако это произошло бы "довольно скоро". "Последовали бы события, после которых пути назад не было бы", - сказал президент. Он отметил, что примерно за полчаса до планировавшегося начала операции задал представителям Пентагона вопрос о том, сколько в результате нее погибнет людей.

По словам президента США, его уведомили о том, что в результате операции, предположительно, погибнут около 150 иранцев. Трамп отметил, что "на секунду задумался об этом" и пришел к выводу, что "это не было бы соразмерно", учитывая, что Иран сбил только американский беспилотник.
Дата публикации: 21 июня 2019 [22:46] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий