«Хэллоуин» на экранах в Баку


Долгожданная премьера осени - «Хэллоуин» на экранах в Баку


 «Хэллоуин» на экранах в Баку



C 18 октября на экранах Киноцентра Низами стартует долгожданная премьера осени - «Хэллоуин».

Спустя 40 лет после событий, показанных в «Хэллоуине», Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис) ведет отшельнический образ жизни и всегда готова отразить нападение Майкла Майерса, чем ужасно раздражает дочь и внучку (Джуди Грир и Энди Мэтичак). Сама она живет обособленно, пережила два брака, победила пристрастие к алкоголю, но паранойя никуда не делась, а потому дом Лори — настоящая крепость.. Сам Майерс находится в психиатрической лечебнице и сбегает, после того как парочка наивных блогеров приносит ему знаменитую маску. Фигуры расставлены — можно играть. Режиссер Дэвид Гордон Грин взялся за очень непростую задачу — продолжить в 2018 году фильм, снятый в 1978-м и ставший культовым.

 «Хэллоуин» на экранах в Баку


Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, долго готовился к роли убийцы.

Лицо актера Джеймса Джуда Кортни на протяжении всего хоррора Дэвида Гордона Грина «Хэллоуин» скрыто под маской, но это не значит, что ему было нечего играть. Кортни рассказал, что в основу действий Майкла Майерса заложены воспоминания настоящего убийцы.

Несколько лет назад актер познакомился с наемным убийцей, которому очень хотелось рассказать свою историю. Кортни какое-то время жил с ним по соседству и каждый день слушал этого человека, а однажды показал ему «Убийство по заказу», в котором снимался сам. «Джимми, это милый фильмец, но людей убивают совсем иначе», — заявил киллер и показал, как это делать. Профессионал работает незаметно, тогда как в кино ради драматического накала существуют диалоги и паузы. «Настоящий хищник не тратит на это время. И я помнил этот совет, когда играл Майерса», — говорит Кортни.



Гюнель Гасанова


 «Хэллоуин» на экранах в Баку

Дата публикации: 20 октября 2018 [13:24] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий