Гаджи Мамедов совершил самоубийство [Обновлено]

По сообщению, проходивший лечение в учреждении Гаджи Мамедов повесился, спасти его не удалось.


Гаджи Мамедов совершил самоубийство [Обновлено]


Пенитенциарная служба министерства юстиции распространила сообщение о суициде Гаджи Мамедова.

Как передает LIFE, об этом АПА сообщили в Пенитенциарной службе, содержавшийся по сотоянию здоровья в специализированном туберкулезном медучреждении Пенитенциарной службы Минюста приговоренный к пожизненному заключению за совершение особо тяжких преступлений Гаджи Теймур оглу Мамедов 3 декабря повесился в своей камере на простыне, привязав ее к железной решетке окна.

«Осужденному Г.Мамедову был поставлен диагноз «диссеминированный туберкулез легких в фазе распада», а также сахарный диабет, центральный рак левого легкого на стадии метастазы других внутренних органов».

Он проходил лечение в медсанчасти Пенитенциарной службы Минюста.

На месте происшествия при участии судмедэкспертов была проведена экспертиза. Во время осмотра камеры покойного была обнаружена записка, в которой он написал, что просит прощения у родных и работников учреждения, где он содержался и ни на кого не держит зла.

По факту в Бакинской прокуратуре возбуждено уголовное дело, приняты необходимые неотложные меры, следствие в настоящее время продолжается», - говорится в сообщении.

///

03/12/17

22:47


Бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедов совершил самоубийство.


Как передает LiFE, около 10 часов вечера ряд интернет СМИ сообщили о смерти Гаджи Мамелов. Официальное подтверждение пришло половине 12-го.

Официально АПА сообщили в прокуратуре Хазарского района Баку, инцидент зарегистрирован в специализированном туберкулезном медучреждении Пенитенциарной службы Минюста АР.

По сообщению, проходивший лечение в учреждении Гаджи Мамедов повесился, спасти его не удалось.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят следственные действия на месте происшествия. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 (доведение до самоубийства), выясняются обстоятельства и причины суицида.

Напомним, бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана полковник-лейтенант Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны в результате проведенной МНБ 9-10 марта 2005 года операции «Черный пояс».

В отношении Г. Мамедова были выдвинуты обвинения по 80 статьям Уголовного кодекса. Г. Мамедов был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Согласно решению суда бывший начальник Главного управления уголовного розыска МВД Закир Насиров и еще 8 человек были приговорены к пожизненному заключению.

Дата публикации: 4 декабря 2017 [11:26] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий