СГБ провела очередную антитеррористическую операцию, задержаны еще 4 человека [Оперативная съемка]

В результате проведенной спецоперации уничтожена группа лиц, планировавших теракт на митинге в Баку.


СГБ провела очередную антитеррористическую операцию, задержаны еще 4 человека [Оперативная съемка]




Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана продолжает вести интенсивные антитеррористические мероприятия.


Как передает LİFE, СГБ Азербайджана распространила видеоматериал спецоперации по передотвращению теракта в Баку.


Отметим, что в результате проведенной Службой государственной безопасности Азербайджана спецоперации уничтожена группа лиц, планировавших теракт на митинге в Баку.


СГБ установила, что группа лиц, подчинявшаяся террористической, религиозно-экстремистской организации, действующей за пределами Азербайджана, вступила в преступный сговор с целью проведения теракта в Баку. Так, граждане Азербайджана Бахтияр Алекберов, Анар Масимли и Джавил Гусейнли собрались на квартире Алекберова в поселке Локбатан Гарадагского района столицы, и избрали его своим "эмиром".


Участники группировки занимались изготовлением самодельных взрывных устройств, которые планировали задействовать в ходе митинга, который планируется провести в Баку 28 октября. Преступники даже провели испытания своих устройств 22 октября в Локбатане.


В результате оперативных мер 25 октября была предпринята попытка задержания членов группировки. Алекберов, Масимли и Гусейнли оказали сопротивление, применив огнестрельное оружие, и были уничтожены ответным огнем спецгруппы СГБ.





Дата публикации: 28 октября 2017 [12:00] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий