Стала известна причина задержек работ по сносу "Советской" в Баку

Стала известна причина задержек работ по сносу "Советской" в Баку Задержка работ, связанных со сносом домов на территории так называемой "Советской" в Баку, вызвана с размещением семей, которые имеют маленькую жилплощадь.

Об этом в среду сказал журналистам заместитель председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Довлетхан Довлетханов.

"Работы по переселению жителей "Советской" ведутся в двух направлениях. С жильцами, которые согласились на получение компенсации, проблем нет. На основе проведенных подсчетов им выдана компенсация в соответствии с фактической площадью жилья. Но некоторые семьи, которые имеют очень маленькую жилплощадь, не согласны с предложенной суммой компенсации", - сказал он.

По словам Довлетханова, для их размещения выделено здание около станции метро "Гянджлик".

"Ранее это здание было общежитием для беженцев. Они были переселены в другие места, здание отремонтировано, и теперь там будут жить семьи из района "Советской". В здании есть однокомнатные и двухкомнатные квартиры", - сказал зампред Госкомитета, отметив, что остальные жители с маленькой жилплощадью также будут обеспечены квартирами.

Жителям "Советской", дома которых сносят, выдается компенсация в размер 1500 манатов за один квадратный метр. Для вспомогательных строений сумма компенсации составляет примерно 750-800 манатов.

По словам Довлетханова, работы по сносу домов на территории "Советской" осуществляются с целью озеленения столицы. Там будет заложена большая парковая зона.

"Как вы знаете, на территории Баку нет крупных парков, исключая Приморский бульвар. Поэтому на этой территории запланирована закладка большого парка. Что касается новых дорог, то после сноса домов и закладки парка, в широких дорогах в этой зоне не будет такой необходимости, которая есть сейчас. С другой стороны, по территории этого района проходит только часть улиц, а расширять часть улицы не совсем целесообразно, так как это не увеличит их пропускную способность" , - сказал Довлетханов.

Глава Госкомитета конкретных сроков по завершению работ по сносу не назвал.

"Конкретных сроков по завершению работ нет, так как нашей первоочередной задачей является переселение жителей, так, чтобы они не остались недовольными. Только после этого мы сможем говорить о каких-то сроках", - отметил он.
Дата публикации: 21 октября 2015 [19:00] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий