МГ ОБСЕ изменила заявление по сбитому армянскому вертолету

Минская группа ОБСЕ изменила заявление, связанное со сбитым над оккупированными территориями Азербайджана армянским военным вертолетом.

В своем заявлении МГ ОБСЕ заменила название территории, на которой находятся обломки вертолета, с "нейтральной" на "нежилую" территорию.

Ранее в связи с этим фактом официальные лица Азербайджана выступили с протестом и посчитали недопустимым использование в заявлении МГ ОБСЕ выражения "нейтральные территории".

12 ноября вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого азербайджанской стороной, вражеский вертолет был сбит.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Дата публикации: 21 ноября 2014 [19:04] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий