В Баку приостановлено строительство новостроек двух компаний

Государственная служба инспекции труда при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана приостановила работы по строительству высотных зданий компаний - ООО “Alpina” и ООО “Qaraçay”, из-за нарушения правил и норм по охране труда.

Как говорится в сообщении министерства, распространенном в пятницу, проверки по выполнению требований трудового законодательства на рабочих местах, а также соблюдению правил охраны труда, проводятся в рамках "Безопасной недели" с 15 по 21 сентября.

"В результате проверок было установлено, что на строительных объектах “Alpina” и “Qaraçay” не соблюдаются меры по предотвращению риска несчастных случаев и серьезно нарушаются правила и нормы охраны труда. Работники не обеспечены индивидуальными и коллективными средствами защиты и спецодеждой, большинство из них привлечены к работе без оформления трудовых договоров, а оплата их труда и рабочее время установлены в противоречащей закону форме", - сказано в сообщении.

На основе выявленных правонарушений работы на этих строительных объектах приостановлены в соответствии со ст. 229 Трудового кодекса АР, до устранения выявленных недочетов.

Как говорится в сообщении министерства, за грубое нарушение норм и правил охраны труда Госслужба дала соответствующие указания руководству компаний и составила протокол в связи с незаконным привлечением работников к строительным работам.

Объявленная Госслужбой "Безопасная неделя" нацелена на устранение недочетов, все еще существующих на отдельных рабочих местах, в том числе, в сфере соблюдения правил охраны труда в строительном секторе.

В рамках этой недели Госслужба с участием представителей государственных и негосударственных структур проводит проверки на рабочих местах, в частности, по контролю за выполнением норм и правил охраны труда на строительных и производственных участках.

На местах, где выявляются опасные для жизни и здоровья условия работы, и нарушаются требования законодательства по охране труда, работы приостанавливаются до тех пор, пока не будут созданы безопасные условия работы.
Дата публикации: 19 сентября 2014 [18:10] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий