Кямран Иманов: «В Азербайджане уровень пиратства снизился»

«Азербайджан – один из активных участников борьбы с пиратством на международном уровне. В результате работы, проведенной по снижению уровня пиратства, в стране он снизился, по сравнению с 2005 годом, от 61% до 30% - в сфере книгоиздания, от 90% до 68% - на рынке аудио- и видеопродукции, от 96% до 87% - в сфере программного обеспечения».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на научно-практической конференции на тему «Защита прав на интеллектуальную собственность в виртуальном пространстве» сказал председатель Агентства по авторским правам Кямран Иманов. По его словам, с целью оперативного реагирования на запросы авторов, обладателей других прав, аспирантов, общественных объединений и всех других лиц, интересующихся вопросами авторского права, а также с целью ускорения оказания соответствующей помощи в рамках полномочий агентства открыта горячая линия «960». К.Иманов отметил, что на действующую в агентстве «Горячую линию» за прошедший период 2013 года поступило свыше 600 обращений, и по каждому из них были приняты соответствующие меры.

Председатель агентства добавил, что в последние 10 лет доля «креативной экономики», основанной на авторских и смежных правах, в ВВП повысилась от 2,1% в 2003 году до 4,5% в 2012 году, и в настоящее время она достигла уровня развитых стран: «В сфере защиты интеллектуальной собственности азербайджанские институты занимают 69-е место в мире, на 4 ступени опередив Казахстан, на 44 ступени – Россию, на 64 ступени – Украину. В целом, в отчетах последних лет Азербайджан в сфере интеллектуальной собственности представляется как самое передовое государство на Южном Кавказе».
Дата публикации: 25 декабря 2013 [12:55] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий