Министерство образования опубликовало список зарубежных университетов, в которые были приняты азербайджанцы

Из обратившихся в связи с получением образования за рубежом в 2013/2014 учебном году в рамках «Государственной Программы по получению образования в зарубежных странах в 2007-2015 гг.» Комиссией по образованию при президенте Азербайджанской Республики утверждены имена 94 человек.


В Министерстве образования на запрос АПА ответили, что процесс выбора, собеседование с кандидатами и утверждение кандидатов Комиссией по образованию продолжается.



Больше всего азербайджанских студентов будут получать образование в университетах Соединенного Королевства, Турции и Канады. В Великобританию отправятся 45, в Турцию – 10, а в Канаду 9 студентов. Самыми популярными специальностями среди азербайджанских студентов, принятых в зарубежные университеты являются экономика (28 студентов), ИКТ (15 студентов) и инженерия (12 студентов). Университеты, в которые в этом году чаще всего поступали студенты из Азербайджана – Манчестерский Университет (Великобритания), Институт высшего образования GLION (Швейцария), Университет Торонто (Канада). В Манчестерском Университете будут получать образование 16, Институте высшего образования GLION – 6, Университете Торонто – 5 студентов из Азербайджана.



Отметим, что прием документов по Государственной программе образования за рубежом на 2013/2014 учебный год проводился с 22 мая по 16 августа. Индивидуальные собеседования с кандидатами продолжатся до 30 августа.
Дата публикации: 27 августа 2013 [15:07] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий