В Бакинском метрополитене будут новые лифты и траволаторы

В скором времени в Бакинском метрополитене планируется ряд нововведений.


Как сообщили ANS в пресс-службе метрополитена, новшество будет опробовано в первую очередь на строящихся станциях метро. Наряду с реконструкцией старых станций, планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 16 новых станций метрополитена. К 2020 году в Баку будут функционировать 53 новые станции. А к 2016 году состоится запуск 8 новых станций.


На новых линиях будут курсировать поезда с 7 вагонами, оснащенные самым современным оборудованием: “На старых станциях длина платформ составляет 102 м и рассчитана на приём 5-вагонных составов. На новых же станциях длина платформ станций составит 144 метра, что достаточно для приема 7-вагонных составов”.


На станциях будут установлены стеклянные двери безопасности (PSD).В целях усиления безопасности планируется установка камер наблюдения связанных с управлением метрополитеном. Наряду с усилением безопасности особое внимание уделено и вопросу обеспечения комфорта пассажиров.


Так, наряду с вентиляционными системами будут запущены и системы кондиционирования, кроме эскалаторов будут установлены лифты и травалаторы. Намечено создание комфортных условий пользования метро для лиц с ограниченными физическими возможностями. В целях обеспечения пожарной безопасности планируется внедрение наиболее современных оптимальных систем.
Дата публикации: 26 июня 2013 [1:16] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий