Генпрокурор Китая побывал в Шеки

Генеральный прокурор Китайской Народной Республики, президент Международной ассоциации антикоррупционных структур Чао Гианминг в рамках визита в Азербайджан побывал в городе Шеки.

Как сообщает АзерТАдж, генерального прокурора Китая и возглавляемую им делегацию у гостиничного комплекса "Верхний Караван-сарай" XVIII-XIX века встретил глава Исполнительной власти города Эльхан Усубов. Гости были подробно проинформированы об истории, экономике и культуре древнего Шеки, а также деятельности правоохранительных органов.

Чао Гианминг отметил, что цель его визита в Азербайджан заключается в дальнейшем расширении связей с нашей страной в правовой сфере.

Китайские гости осмотрели на территории комплекса работы местных мастеров, были приглашены за чайный стол с шекинскими сладостями.

Затем генеральный прокурор Чао Гианминг и члены делегации посмотрели достопримечательности Шеки, ознакомились с историко-архитектурными памятниками. Большой интерес у китайских гостей вызвало знакомство с построенным в 1762 году Дворцом шекинских ханов, считающимся шедевром восточной архитектуры, а также самым древним памятником Кавказской Албании – храмом в селе Киш.

В заключение гостям были вручены памятные подарки.
Дата публикации: 14 апреля 2013 [16:30] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий